Вода, земля, воздух: на Камчатке прошла внезапная проверка войск (фоторепортаж)

22 июля 2020 13:28
Вода, земля, воздух: на Камчатке прошла внезапная проверка войск (фоторепортаж). Фото Михаила Юдаева, РАИ
Фото Михаила Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке завершилась внезапная проверка войск, которая проходила с 17 июля по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В рамках проверки в Войсках и силах на Северо-востоке России прошел целый ряд мероприятий. Бойцы Камчатской бригады морской пехоты были подняты по тревоге и совершили выход на полигон Радыгина из мест постоянной дислокации, после чего осуществили переход в район бухты Малая Лагерная. Там морпехи подготовили технику к высадке морским способом и провели практические занятия по подготовке колесной техники к преодолению водных преград с проверкой герметичности. Отработали вход бронетранспортёров в воду, развертывание в боевой порядок, движение в составе подразделения на плаву, умение содержать дистанцию между боевыми машинами. После этого осуществили погрузку боевой техники и личного состава на большие десантные корабли, которые перешли в район ожидания в Авачинской губе.

Одновременно самолетами военно-транспортной авиации были переброшены отдельные подразделения соединения морской пехоты Тихоокеанского флота из Приморского края на Камчатку. Для перевозки личного состава со штатным вооружением и снаряжением были задействованы три самолета военно-транспортной авиации Ил-76. Прибывшие морские пехотинцы совершили марш к месту развертывания в районе поселка Чапаевка, приняли технику и начали подготовку к завершающему этапу внезапной проверки.

Рано утром 20 июля на Камчатке началась основная фаза учений. Для безопасного подхода десантного отряда к берегу в районе бухты Малая Лагерная, морские тральщики ОКВС осуществили проводку БДК за тралами, а разнородная тактическая группа кораблей огневой поддержки из малых ракетных и малых противолодочных кораблей имитировала нанесение артиллерийского удара для подавления укреплённых огневых точек условного противника, расположенных в береговой черте.

Батальон морских пехотинцев с техникой при поддержке транспортно-боевых вертолётов Ка-29 высадился на необорудованный берег с больших десантных кораблей способом на упор. Воздушное прикрытие десанта обеспечили истребители-перехватчики МиГ-31 морской авиации ТОФ. С вертолётов Ка-29 и Ка-27, а также с быстроходных лодок десантировались группы разграждения. Их основной задачей было обеспечить проход для БДК в инженерных заграждениях и минных полях.

Завершающим этапом практических действий морских пехотинцев ТОФ стало двусторонние батальонные тактические учения, в которых были задействованы военнослужащие Камчатского и Приморского соединений морской пехоты.

В ходе учения морские пехотинцы отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам артиллерии, авиации и пехотой, а также создание опорных пунктов обороны отвоеванного побережья. Кроме того, в учении были задействованы вертолеты Ка-29, недавно поступившие на вооружение смешанного авиаполка ОКВС, которые провели огневую поддержку наступающего десанта. В режиме реального времени производилась выдача информации с беспилотного летающего аппарата «Орлан-10» войскам для принятия решения о ведении боевых действий.

Как сообщил агентству руководитель учений, заместитель командующего Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Денис Березовский, всего к мероприятиям внезапной проверки на Камчатке и в Приморье привлекалось более десяти тысяч человек, до двадцати кораблей и судов военно-морского флота и более тысячи единиц военной техники.

Михаил ЮДАЕВ, для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», фото автора.

22 июля 2020 г.

Фотографии:

Фото Михаила Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник