Главная    Новости    Безопасность    Камчатские морпехи впервые десантировались на Командорские острова


Камчатские морпехи впервые десантировались на Командорские острова

12 августа 2020 20:06
Камчатские морпехи впервые десантировались на Командорские острова

Подразделение морской пехоты, дислоцированное на Камчатке, впервые произвело десантирование на незнакомую площадку приземления на Командорских островах, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

В плановом тактическом учении участвовали более 50 военнослужащих, экипажи самолетов морской авиации и судов обеспечения Тихоокеанского флота. Целью высадки воздушного десанта являлась переброска сил для укрепления обороны военного объекта, дислоцированного на одном из островов, для предотвращения атак на него разведывательно-диверсионных групп условного противника.

Морские пехотинцы совершенствовали навыки прыжков в полной боевой выкладке со штатным оружием с организацией обороны объекта в жестких временных рамках. Десантирование производилось из самолета Ан-26 смешанного авиаполка ОКВС. Для выполнения поставленных задач использовались новейшие парашютные системы «Арбалет».

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник