Главная    Новости    Безопасность     Власти столицы Камчатки обещают усилить контроль за соблюдением масочного режима в городе


Власти столицы Камчатки обещают усилить контроль за соблюдением масочного режима в городе

17 сентября 2020 15:26
 Власти столицы Камчатки обещают усилить контроль за соблюдением масочного режима в городе

Власти Петропавловска-Камчатского усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии. 

«Начался учебный год, многие люди вернулись из отпусков на работу. Мы видим, что значительно возрос пассажиропоток и, как следствие, возросла потенциальная угроза распространения коронавирусной инфекции. Контрольному управлению, а также Управлению дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства необходимо усилить контроль масочного режима в общественных местах», - сказал глава краевого центра Константин Брызгин. 

В мэрии обещают, что в ближайшие дни рейдовые проверки в общественном транспорте будут проведены с участием полицейских и Контрольного управления администрации города. 

По словам заместителя мэра Александра Сашенкова, на днях в одном из автобусов Петропавловска-Камчатского пассажир наотрез отказался надевать медицинскую маску. 

«Он не обращал внимание на законное требование водителя, а также на мнение остальных пассажиров, здоровье которых в тот момент могло оказаться под угрозой. Своим поведением мужчина спровоцировал задержку отправления автобуса и срыв графика движения, многие пассажиры не смогли добраться до места назначения вовремя», - рассказал Сашенков. 

Он напомнил, что, поскольку на Камчатке действует масочный режим, в магазинах, аптеках и других общественных местах, в том числе в автобусах, следует соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. 

«Просим жителей города с уважением относиться к окружающим людям и соблюдать требования безопасности», - сказал Александр Сашенков. 

Он добавил, что в большинстве городских автобусов скоро будет звучать аудио-запись о необходимости соблюдения масочного режима.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник