Главная    Новости    Безопасность    Уже 84 «ковидных» больных зарегистрировано в камчатских поселках Озерновский и Запорожье


Уже 84 «ковидных» больных зарегистрировано в камчатских поселках Озерновский и Запорожье

17 сентября 2020 17:20
Уже 84 «ковидных» больных зарегистрировано в камчатских поселках Озерновский и Запорожье

В рыбацких поселках Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района уже 84 человека с подтверждённым COVID-19, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на врио заместителя председателя краевого правительства Романа Василевского. 

«Заболевших там сегодня на посёлки с двухтысячным населением - 84 человека», - сказал сегодня журналистам Василевский. 

Как сообщалось, 10 сентября в Озерновском и Запорожье был введен режим ЧС муниципального значения. Тогда там насчитывалось 63 больных COVID-19. 

«Режим ЧС объявили, для того, чтобы привлечь силы Росгвардии и полиции перекрыть сегодня движение людей из Озерновского городского поселения и, соответственно, Запорожского сельского поселения. Почему? Потому что вчера закончилась путина в этих места. И массово начали оттуда выезжать люди. Несколько вахтовок уже выехало. Для того, чтобы остановить этот неконтролируемый поток людей по побережью», - сказал врио краевого зампреда. 

Он подчеркнул, что для должного контроля пост силовиков перенесли от реки Большая непосредственно к посёлку Запорожье. 

«Выпускают сегодня людей оттуда только по справкам. Причем справки должны быть свежие», - сказал Василевский. 

Он отметил, что, по данным на утро 17 сентября, число подтвержденных случаев COVID-19 в крае составило 4 тыс. 173 человека (плюс 28 за сутки). 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, количество погибших от коронавируса на Камчатке с начала пандемии составило 67 человек. 

Но, по словам министра здравоохранения Камчатского края Елены Сорокиной, подъема смертности от ковида в последние дни на Камчатке нет. 

"Летом поменялся учет этих случаев, которые регистрируются на федеральном портале. Там регистрируются только те случаи, по которым произошло патологоанатомическое вскрытие и протоколы этого вскрытия размещены на этом ресурсе. За последнее время никакого роста смертности не произошло. Произошло только то, что все ранее произведенные вскрытия (они были произведены частью в июне, частью в июле) наши больницы размещают на портале. Поэтому произошел вот такой вот, ну, как бы рост», - сказала Сорокина журналистам.

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник