Главная    Новости    Безопасность    Не думают о секундах свысока: в Петропавловске состязались пожарные (фото)


Не думают о секундах свысока: в Петропавловске состязались пожарные (фото)

20 сентября 2020 3:51
Не думают о секундах свысока: в Петропавловске состязались пожарные (фото). Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

На соревнованиях команды противопожарной службы КГКУ «ЦОД» забирались по лестнице в окно башни, включались в дыхательный аппарат в составе звена газодымозащиты и проводили боевое развертывание, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Состязания два дня шли в столице края, но пожарные Петропавловска-Камчатского в них не участвовали. Свои профессиональные навыки показывали работники частей посёлков Коряки, Эссо, Ключи, Усть-Камчатск, Усть-Большерецк и Соболево, единственными городскими представителями стали елизовские пожарные.

Самыми скоростными в подъёме по трёхколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни стали пожарные из с.Эссо: Алексей Апевалов и Роман Колесников оказались на высоте с результатом 20,96 сек. Никита Дулесов и Константин Крысенко из с.Коряки опередили остальных в надевании и включении в дыхательный аппарат в составе звена ГДЗС, - за 31,68 сек. Финалом соревнований стало боевое развёртывание, первой – за 1,35 минуты, - справилась команда пожарной части с.Соболево - Сергей Гурьянов, Пётр Ермаков, Егор Маслов, Виталий Попов и Роман Романов.

«Основной целью соревнований по пожарно-спасательному спорту среди подразделений краевой противопожарной службы является совершенствование профессиональных и спортивных навыков сотрудников. Мы наглядно показываем жителям полуострова, что и в отдаленных посёлках на защите населения стоят профессионалы, не уступающие своим мастерством коллегам из МЧС. Выражаю надежду, что впоследствии наши сотрудники смогут достойно выступать на соревнованиях наряду с сотрудниками федеральной противопожарной службы», — отметил директор КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» Роман Байкалов.

В общекомандном зачете пожарные из Эссо заняли третье место, команда из Коряк – второе. Им вручили ценные призы и кубки. Лучшими признали работников пожарной части Соболева, кроме подарков они увезли с собой денежные премии.

Фотографии:

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник