Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке коронавирус подтвердился еще у 25 человек, свободными остаются 26 «ковидных» коек


На Камчатке коронавирус подтвердился еще у 25 человек, свободными остаются 26 «ковидных» коек

28 сентября 2020 10:40
На Камчатке коронавирус подтвердился еще у 25 человек, свободными остаются 26 «ковидных» коек

На Камчатке за последние сутки количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 25 человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Об этом на оперативном совещании в понедельник сообщил врио краевого зампреда Роман Василевский. По его данным, общероссийский темп прироста заражения этой инфекцией составляет 0,60% на Камчатке 0,51%. 

По данным на 28 сентября, в регионе COVID-19 официально заражено или уже переболело 4 тыс. 443 человека. 

В стационарах края развернуто 170 ковидных коек, из них занято 144.

В палатах интенсивной терапии находятся 7 человек. На аппаратах искусственной вентиляции легких - пять человек, трое – на кислороде. 

За все время пандемии в крае выздоровели 3 тыс. 285 пациентов. 

Тестированием охвачены 154 тыс. 200 человек, или 49,7% от общего населения края. 

Василевский отметил, что на основном контроле - вспышка заболеваемости COVID-19 в поселках Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района, где ковид был обнаружен у более 100 человек. 

«Там сегодня ситуация нормализуется. 56 человек заболевших, инфицированных. 47 на амбулаторном наблюдении находятся, 9 – в стационаре (восемь взрослых, один ребенок). Тяжелых нет», - отметил Роман Василевский. 

По его словам, основное количество работников, которые были завезены на путину в эти посёлки, уже вывезены оттуда по результатам тестирования. 

«Я думаю, что ситуацию можно оценить как стабильную и улучшающуюся», - подчеркнул Василевский, добавив, что режим ЧС в поселках, вероятно, сохранится еще в течение недели.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник