Главная    Новости    Безопасность    Власти Камчатки запретят многолюдные банкеты в ресторанах и кафе


Власти Камчатки запретят многолюдные банкеты в ресторанах и кафе

20 октября 2020 13:21
Власти Камчатки запретят многолюдные банкеты в ресторанах и кафе

Власти Камчатки намерены запретить компаниям свыше 10 человек собираться в ресторанах и кафе полуострова, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на заместителя председателя краевого правительства Романа Василевского. 

«Эти компании, наверное, будут не более 10 человек», - сообщил Василевский журналистам во вторник. 

Он напомнил, что предприятиям общественного питания в регионе (за исключением работы на вынос) минимум до 1 ноября запрещено работать после 23 часов. Василевский пояснил смысл этого решения. 

«Мы же все с вами взрослые люди, бывали в компании, которая собирается после 23 часов. Вся компания, которая остается после 23 часов, она, в принципе, потом становится таким общим братством - все со всеми общаются долго. Не уходят до последнего», - сказал краевой зампред, подчеркнув, что всю эту компанию потом можно считать потенциально заболевшей. 

«Мы считаем, что до 23 часов достаточно времени, чтобы поужинать и спокойно уйти дальше», - сказал он. 

По тем же причинам вводится запрет и на банкеты, где собираются больше 10 человек. 

«Как правило, такие компании не могут себе позволить остановиться после 23 часов, и объединяются дальше за пределами того места, где до этого собирались», - считает Василевский.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник