Главная    Новости    Безопасность    Камчатка отправит в армию 250 новобранцев осеннего призыва


Камчатка отправит в армию 250 новобранцев осеннего призыва

22 октября 2020 13:43
Камчатка отправит в армию 250 новобранцев осеннего призыва

Первая отправка в войска призывников в ходе осенней призывной кампании прошла на призывном пункте при Камчатском краевом военкомате, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Тихоокеанского флота. 

Более 30 будущих воинов, прошедших медкомиссию и получивших военную форму, ожидают отправки в части для прохождения службы. Всего же в строй встанут порядка 250 призывников из Камчатского края. Основная часть призывной молодежи будет проходить службу в войсках и силах Восточного военного округа. 

"В настоящее время на Камчатке проводится активная   работа призывных комиссий по обследованию и изучению призывников. Примечательно, что военную медицинскую комиссию камчатские призывники впервые проходят на базе недавно сформированного Центра военно-врачебной экспертизы при военном комиссариате края", - сказали в пресс-службе. 

Кроме военного билета каждому военнослужащему выдана персональная электронная карта. Этот документ выдаётся на всю жизнь, на него занесут подробные сведения о военнослужащем: начиная с его биометрических данных, заканчивая сведениями о родителях и состоянии здоровья. Также каждому призывнику на распределительном пункте выдается несессер - полевой набор со средствами личной гигиены. 

"На текущий момент полностью выполнен план подготовительной работы, готовы к работе стационарные пункты приема призывников и учебные подразделения в войсках. Все мероприятия призывной компании проходят в режиме неукоснительного соблюдения мер противодействия коронавирусной инфекции", - подчеркнули в пресс-службе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник