Главная    Новости    Безопасность    Солодов поручил расчищать лед камчатских озер от снега для катания на коньках


Солодов поручил расчищать лед камчатских озер от снега для катания на коньках

30 ноября 2020 14:51
Солодов поручил расчищать лед камчатских озер от снега для катания на коньках

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил расчищать снег со льда озер в окрестностях Петропавловска-Камчатского, чтобы люди могли там комфортно кататься на коньках, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Соответствующее поручение губернатор дал мэру краевого центра Константину Брызгину на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве края. 

«Большую популярность приобретают катки, в том числе так называемые народные катки на озёрах. Прошу внести предложения по благоустройству этих зон притяжения для жителей. Там сотни людей собираются, проводят время в выходные дни, значит, мы тоже должны реагировать и создавать комфортные условия, связанные с расчисткой от снега, организацией подъездов, парковочных мест и так далее. Очень важно, чтобы в непростой период пандемии, когда многие учреждения закрыты и варианты досуга ограничены, мы компенсировали это жителям занятиями на природе», —сказал Солодов. 

Как сообщалось, согласно постановлению самого же губернатора (который заявил о сотнях любителей покататься на коньках на замерзших озерах Петропавловска-Камчатского в выходные), на открытых спортивных объектах Камчатки до 10 января могут одновременно собираться не более 50 человек. 

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

0
Boris
А почему только в окрестностях ПК? В Елизово тоже есть озера
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник