Главная    Новости    Безопасность    В вилючинской аптеке не было важнейших лекарств - прокуратура


В вилючинской аптеке не было важнейших лекарств - прокуратура

02 декабря 2020 14:17
В вилючинской аптеке не было важнейших лекарств - прокуратура

Должностное лицо предприятия «Фарма-Елизово», которому принадлежит аптека в Вилючинске, привлечено к дисциплинарной ответственности за отсутствие в торговой точке жизненно необходимых лекарственных препаратов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

«В ходе прокурорской проверки установлено, что в аптеке, представляющей ООО «Фарма-Елизово» отсутствовали лекарственные средства, входящие в минимальный перечень лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный распоряжением российского правительства от 12.10.2019 № 2406-р», - сказали в ведомстве. 

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Фарма-Елизово» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

«В настоящее время ассортимент лекарственных препаратов аптеки соответствует требованиям действующего законодательства», - сказали в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник