Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке заработал единый телефон по всем ковидным вопросам


На Камчатке заработал единый телефон по всем ковидным вопросам

02 декабря 2020 15:41
На Камчатке заработал единый телефон по всем ковидным вопросам

На Камчатке запущен единый телефонный номер по всем вопросам, связанным с коронавирусом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

 «Позвонив по короткому бесплатному номеру 122, жители края при заболевании COVID-19 могут вызвать врача на дом или скорую помощь, а также оставить жалобу или обращение. Кол-центр предоставит необходимую информацию, а при необходимости соединит с поликлиникой, скорой помощью и другими службами», - сказали в Минздраве региона. 

Никита Арабей, начальник центра обработки вызовов ГКП «Единый ситуационно-мониторинговый центр» сообщил, что с наступлением волны коронавируса количество звонков увеличилось и в среднем составляет порядка 90 в сутки. И количество обращений растет. Есть смены, во время которых операторы принимают более 200 звонков населения. 

«При звонке на короткий номер 122 гражданам предлагается выбрать из списка соответствующую услугу: вопросы, связанные с лечением детского или взрослого населения, либо переадресация на головной контакт-центр. Если после переадресации по одному из этих вопросов номера телефонов окажутся недоступны, гражданам будет оказана справочно-консультативная помощь контакт-центра», — рассказал Арабей. 

Сейчас в кол-центре в круглосуточном режиме работают четыре специалиста, двое из которых — волонтёры медицинского колледжа. В дальнейшем количество операторов обещают увеличить за счёт опытных специалистов из горячей линии службы 112.

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник