Главная    Новости    Безопасность    Списки добровольцев на вакцинацию от COVID-19 начинают составлять на Камчатке


Списки добровольцев на вакцинацию от COVID-19 начинают составлять на Камчатке

14 января 2021 17:38
Списки добровольцев на вакцинацию от COVID-19 начинают составлять на Камчатке

Списки желающих привиться от COVID-19 начинают формировать на Камчатке, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение краевого Минздрава. 

13 января президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. На совещании с членами правительства РФ он попросил уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения, выстроить соответствующий график этой работы. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии противопоказаний. 

Точная дата начала массовой вакцинации на Камчатке пока неизвестна. 

«О начале массовой прививочной кампании от коронавируса будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении краевого министерства здравоохранения. 

По последним данным, на Камчатке привиты 253 человека, из них 183 медработника, 64 сотрудника учреждений образования и шесть волонтёров. До конца этой недели будут привиты ещё 200 человек, на следующей – 600. 

В феврале ожидается поступление на полуостров очередной партии вакцины на 16 тысяч человек. Планируется, что часть населения будет прививаться по спискам от предприятий, чьи сферы деятельности определены Минздравом Российской Федерации как первоочередные для вакцинирования. 

«Приоритет первого уровня при вакцинировании населения по приказу Минздрава Российской федерации – работники медицинских и образовательных организаций, организаций соцобслуживания и МФЦ, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, и лица с хроническими заболеваниями. Второй уровень – работники транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, лица, работающие вахтовым методом, волонтёры, военнослужащие и работники сферы услуг. Они тоже имеют право организованно записаться для организации вакцинации», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. 

Приоритетом третьего уровня определены государственные, гражданские и муниципальные служащие, студенты профессиональных образовательных организаций старше 18 лет и лица, подлежащие призыву на военную службу. 

«Приказ Минздрава РФ позволяет нам изменить приоритеты. Сейчас мы вносим изменения и, к примеру, лица, подлежащие призыву на военную службу, будут переведены в категорию приоритета второго уровня, потому что ребят нужно успеть привить до прибытия в войска», – добавила Марина Волкова. 

Списки на вакцинацию от предприятий будут формировать органы исполнительной власти и муниципальных образований. Остальные категории граждан смогут записаться самостоятельно на удобное для себя время по телефону любой из поликлиник Петропавловска-Камчатского и Елизова. 

Также сейчас разрабатывается общероссийский сервис для электронной записи на вакцинацию, который будет работать на портале «Госуслуги». До 18 января медучреждения полуострова должны подать все необходимые сведения для внесения в базу данных портала госуслуг.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник