На Камчатке сформирован экипаж корвета «Проворный»

19 января 2021 13:17
 На Камчатке сформирован экипаж корвета «Проворный»

В соединении кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России сформирован экипаж корвета «Проворный», строящегося на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту. 

Военные моряки пройдут обучение в Объединенном центре ВМФ, где изучат     принципы построения корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. После прохождения курса теоретической подготовки, экипаж будет проходить стажировку на однотипном корабле проекта 20385. По окончанию учебы экипаж сдаст выпускные экзамены на допуск к управлению кораблем и примет новый корабль от завода-изготовителя. 

Совместно с представителями военной промышленности будет проведен комплекс ходовых и опытных испытаний корабля, сдача курсовых задач и последующая     государственная приемка корабля к дальнейшей эксплуатации на Тихоокеанском флоте.

Корвет проекта 20385 предназначен для патрулирования морской зоны, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, для обеспечения противовоздушной обороны отрядов кораблей, пунктов базирования, а также для артиллерийской поддержки высадки и действия морского десанта. Разработчик проекта – ЦМКБ «Алмаз». Водоизмещение – 2200 т. Длина – 104 м. Ширина – 13 м. Скорость – до 27 узлов. Дальность плавания – 3500 миль. Автономность – 15 суток. Экипаж – 99 чел. 

На фото: корвет проекта 20385

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник