Камчатские спасатели накануне 23 февраля переходят на усиленный режим работы

19 февраля 2021 18:15
Камчатские спасатели накануне 23 февраля переходят на усиленный режим работы

В период праздничных выходных, с 20 по 24 февраля, камчатские спасатели будут работать в усиленном режиме, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 На усиленный режим несения дежурства спасатели переходят для того, чтобы оперативнее реагировать на возможные чрезвычайные ситуации и пожары, которые могут возникнуть в период праздников. 

«Во время праздников вопросы обеспечения безопасности являются наиболее актуальными в деятельности МЧС России. Традиционно в этот период возрастает число бытовых пожаров и иных происшествий», — отметил начальник краевого управления ведомства Игорь Михно. 

В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка, куда входят представители специализированной пожарно-спасательной части, а также Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Под аэромобильной группировкой понимаются специально подготовленные и оснащённые силы и средства ведомства, в состав которых в зависимости от характера ЧС или пожара, включаются необходимые подразделения, которые доставляются в район бедствия с помощью авиации или наземным транспортом. 

Кроме того, в случае подхода снежных циклонов или резкого понижения температуры воздуха на автотрассах будут развёрнуты мобильные пункты обогрева.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник