На Камчатке частное охранное предприятие оштрафовано за нарушение трудового законодательства

05 апреля 2021 13:21
На Камчатке частное охранное предприятие оштрафовано за нарушение трудового законодательства

Частное охранное предприятие (ЧОП) ООО «Статус +» оштрафовано на 65 тыс. руб. за нарушение требований трудового законодательства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Государственной инспекции труда в Камчатском крае. 

Ведомство провело внеплановую проверку «Статус +», в ходе которой выявлено, что работодатель нарушил трудовые права своего работника. 

«Так, в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») работник предприятия допускался к работе без прохождения в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда», - сказали в Гострудинспекции. 

Также в трудовой договор с работником не были включены обязательные сведения, в частности, условия труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»). 

ЧОП предприятию было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения. Кроме того, Гострудинспекция вынесла постановление о привлечении ООО «Статус +» к административной ответственности в виде штрафа на 65 тыс. рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник