Минрыбхоз Камчатки: показатели по числу вакцинированных сезонных работников на путине недостаточны

08 июля 2021 16:31
Минрыбхоз Камчатки: показатели по числу вакцинированных сезонных работников на путине недостаточны

Камчатском крае 60 процентов специалистов, которые приезжают на работу на рыбопромышленные предприятия, привиты от коронавирусной инфекции. Ещё 20 процентов — переболевшие COVID-19, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Министр отметил, что показатели по числу вакцинированных приезжих специалистов пока недостаточны, но «работа в этом направлении продолжается». Ранее губернатор Владимир Солодов заявлял, что все сезонные работники, которые прибывают на полуостров, должны быть привиты.

По словам Здетоветского, для прибывающих на полуостров специалистов действует ряд обязательных требований. «Первое — обязательное тестирование: ПЦР-тест, то есть работников проверяют на отсутствие инфекции, и тестирование на наличие антител, то есть определяется их иммунный статус. Если у работника отрицательный ПЦР и положительный иммуноглобулин, он допускается сразу к работе. Если нет, требуются изоляция, повторное тестирование через две недели, только после этого он может приступить к работе», — пояснил министр.

В случае, если приезжие делают прививки на Камчатке, рыбопромышленники должны обеспечить прохождение ими трёхнедельного карантина — столько времени должно пройти между первой и второй дозами «Спутника V».

По словам министра, необходимость соблюдать ограничения сказывается на финансовых показателях рыбопромышленных предприятий, но на объёмах вылова это не отразилось. Пока основная добыча лососей идёт в районе Камчатского залива. По прогнозам, более масштабная работа на востоке полуострова начнётся в десятых числах июля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник