На Камчатке расчёты БРК «Бал» отработали электронные удары по кораблям условного противника

22 июля 2021 17:43
На Камчатке расчёты БРК «Бал» отработали электронные удары по кораблям условного противника

Расчёты дивизионов противокорабельных береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал» берегового ракетного соединения Тихоокеанского флота на Камчатке отработали задачи по нанесению ударов по кораблям десантного отряда условного противника, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ВВО ТОФ.

Подразделения в составе колонн совершили марш по пересеченной местности из мест постоянной дислокации в назначенные позиционные районы, где отработали нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки машин. Проведены тренировки по организации охранения от нападения «вражеских» диверсионно-разведывательных групп.

В ходе практических действий мобильные пусковые установки «Бал» отработали алгоритм получения целеуказания и нанесение удара по десантному отряду кораблей условного противника с выполнением учебных (электронных) пусков ракет. После выполнения упражнений расчёты БРК «Бал» оперативно сменили позицию, в целях ухода от ответного огня.

Мероприятие проведено в соответствии с планом боевой подготовки флота. К отработке задач тактического учения привлечено более 100 военнослужащих и порядка 20 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник