Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке начинают выдачу платных справок об антителах, приравненных к QR-кодам


На Камчатке начинают выдачу платных справок об антителах, приравненных к QR-кодам

23 ноября 2021 11:59
На Камчатке начинают выдачу платных справок об антителах, приравненных к QR-кодам

На Камчатке начали свою работу комиссии по выдаче справок о наличии антител к COVID-19, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав. 

Речь идет о людях, которые переболели COVID-19, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни. Власти региона заверяют, что такие граждане со справкой о наличие антител к коронавирусу смогут иметь такой же доступ ко всем услугам, как и обладатели QR-кодов. 

В Минздраве отметили, что услуга по выдаче таких справок платная, так как она не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий. Стоимость справки в министерстве не уточняют. 

«Человеку необходимо обратиться либо в кассу, либо в регистратуру лечебного учреждения для заключения договора об оказании платных услуг. После получения результатов анализа лечебное учреждение выписывает справку о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции», - рассказал глава краевого Минздрава Андрей Кузьмин.

 

0
Владимир
Кто бы сомневался. А там можно и саму обязательную прививку платной сделать, это исключительно вопрос времени.
Имя Цитировать 0
0
Гарри Викторович
В Республике Беларусь подобного рода "дублеры" не выдают. Да и QR-коды не доступны. Вопрос 1. Где рядовой житель глубинки,не имеющий,не знающий,что такое смартфон,сделает QR-код?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник