Главная    Новости    Безопасность    В школьных столовых на Камчатке нарушают санитарные правила


В школьных столовых на Камчатке нарушают санитарные правила

25 ноября 2021 10:14
В школьных столовых на Камчатке нарушают санитарные правила

Санитарные власти с начала года в школьных столовых Камчатки выявили больше 200 нарушений, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

За 10 месяцев 2021 года специалистами Управления проведено 146 проверок в отношении образовательных организаций, поставщиков пищевых продуктов, а также организаторов питания.

За нарушение обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования при организации питания в образовательных организациях на юридических и должностных лиц составлено 211 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 2,41 млн рублей.

Основные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные при организации питания и поставках пищевых продуктов это нарушение правил отбора  и хранения суточных проб, занижение температуры подачи горячих блюд, нарушение требований к мытью и обработке оборудования, столовой, кухонной посуды и инвентаря, в том числе использование горячей воды для ополаскивания с температурой ниже нормируемой, нарушение инструкций по правилам приготовления и применения моющих и дезинфицирующих средств и др.

По результатам проверок с целью устранения выявленных нарушений выданы предписания, сроки исполнения которых находятся на контроле Управления.

Вспышек массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей и персонала в детских организованных коллективах, связанных с организацией питания  в 2021 году не зарегистрировано.

0
кутх
Кроме этого, в некоторых школах кормят просто отвратительно. Дети отказываются от пищи- готовят  не вкусно. Так еще и не разрешают с собой приносить бутерброды или фрукты (яблоко например), соки. Это вообще-дикость. Получается, что дети реально в школе голодают. Утром поест ребенок дома и все. В школе нельзя, а школьную еду не едят...вот и голодный пока домой не вернется!!! Ребенок говорит, что даже некоторые учителя отказываются питаться... Предъявлять претензии администрации школы родители боятся!!! Боятся дальнейших преследований. В частности разговор про 30 школу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник