Учение ракетных кораблей проходит на Камчатке

14 мая 2022 13:11
Учение ракетных кораблей проходит на Камчатке

Корабельная ударная группа Войск и сил на Северо-востоке России в составе малых ракетных кораблей «Иней» и «Смерч» совершила выход в море из пункта базирования на Камчатке и приступила к отработке задач зачётного тактического учения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ВВО ТОФ.

В ходе выхода экипажи кораблей отработали элементы прохождения узкостей в Авачинской бухте, маневрирование и организацию обороны кораблей на незащищенном рейде.

Для выполнения задач учения между кораблями КУГ установлено устойчивое взаимодействие для отработки совместных действий, в том числе для отражения условных ударов воздушного «противника» и ведения артиллерийского боя с надводным кораблем. В морском полигоне запланированы артиллеристские и ракетные стрельбы из комплексов АК-76, АК-630 и зенитного ракетного комплекса «Оса-М» по воздушным и надводным целям.

В ходе учения действия корабельной ударной группы в море будут обеспечивать несколько кораблей, а также самолёты морской авиации Тихоокеанского флота.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник