Главная    Новости    Безопасность     Купаться на Халактырском пляже опять запретили


Купаться на Халактырском пляже опять запретили

23 июня 2022 17:01
 Купаться на Халактырском пляже опять запретили. Фото предоставлено В.Солодовым
Фото предоставлено В.Солодовым

Жителей и гостей Петропавловска-Камчатского предупреждают о том, что купаться в водах, омывающих Халактырский пляж, запрещено, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на мэрию краевого центра.

«Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю осуществляется мониторинг за состоянием водных объектов, находящихся в черте населенных пунктов. По результатам лабораторных исследований 1 проба прибрежной воды водного объекта - моря Халактырский пляж по микробиологическим показателям не соответствует требования санитарного законодательства», - сказали в горадминистрации.

В управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города сообщили, что соответствующие информационные знаки на Халактырском пляже установлены.

Такой же запрет на купание в районе Халактырского пляжа действовал и в прошлом году. Но, как  сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», через два дня после того, как губернатор региона Владимир Солодов взял урок серфинга на пляже, где санитарные службы не рекомендовали купаться, на сайте правительства Камчатского края вышел официальный релиз о том, что вода в океане на Халактырском пляже признана безопасной.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник