Более 40 молодых офицеров-подводников приедут служить на Камчатку

05 августа 2022 13:26
Более 40 молодых офицеров-подводников приедут служить на Камчатку

Более 40 молодых офицеров–выпускников пополнят Подводные силы (ПС) Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке после окончания военных вузов в 2022 году, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Это выпускники высших военных учебных заведений Военно-Морского Флота, а также других вузов Минобороны. Все они будут распределены и назначены на воинские должности в соединения и на подводные крейсера ПС ТОФ. В основном лейтенанты займут первичные офицерские должности командиров и инженеров групп в составе экипажей атомных подводных крейсеров. Первые выпускники уже прибыли, разместились в жилых помещениях и начали приём дел и должностей.

Вопросами размещения и назначения на должности выпускников военных вузов занимается комиссия, специально созданная в объединении на этот период. Командованием заранее подготовлено жильё для молодых офицеров, оперативно решается вопрос получения льготных выплат и компенсаций.

По прибытии в воинские части с молодыми офицерами проводятся сборы для адаптации в армейских и флотских коллективах с целью скорейшего их становления в должности.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник