Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения

Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения

18 января 2023 12:56
428

Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения

На территории Петропавловска-Камчатского и Елизова сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей на состояние опьянения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Полицейские останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю разрешалось продолжить движение. За период проведения мероприятия выявлено 37 нарушений требований Правил дорожного движения, в частности был задержан водитель, управлявший транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и два водителя, лишенных права управления. Кроме того в ходе рейда выявлены автомобилисты, управляющие незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами, без водительских прав и полисов ОСАГО. 

Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Массовые проверки водителей на состояние опьянения Госавтоинспекцией Камчатского края проводятся несколько раз в месяц как в выходные, так и в будние дни в разное время суток.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 8 (4152) 46-92-02. Возможно, одним звонком вы спасете жизнь этому человеку и другим людям, которые могут пострадать по его вине. 
  • Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения.
  • Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения.
  • Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения.
Камчатских автомобилистов массово проверили на состояние опьянения

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Владимир Солодов вместе с делегацией вновь приехал в ДНР

02.02.2023
726
Владимир Солодов вместе с делегацией вновь приехал в ДНР

Губернатор Камчатки нанёс очередной визит в Донецкую республику. Делегация от полуострова привезла партию груза для участников СВО, в частности, технику и проходимые автомобили, передаёт агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Главная задача – доставить нашим ребятам на передовую автомобили, рации, генераторы, обогреватели, очередной беспилотник с тепловизором – всё для того, чтобы повысить безопасность и позаботиться об условиях. Конечно, пообщаемся и с мобилизованными, передадим им привет с родной Камчатки», – сообщил Солодов в своём телеграм-канале.
В планах губернатора также посетить подшефные территории, Светлодарск и Мироновск, по вопросам восстановления инфраструктуры районов в 2023 году.

Это второй раз, когда глава Камчатки посещает Донецкую республику. В конце ноября прошлого года Владимир Солодов провёл на подшефных территориях два дня. Там он занимался вопросами восстановления электроснабжения, ремонтом социальной инфраструктуры и подготовкой посёлков к зиме.
В конце декабря Светлодарск и Мироновск по указанию губернатора посетили главы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района Константин Брызгин и Сергей Тюлькин. В их задачу входило установление двухсторонней связи на уровне муниципальных образований.

Девять новых туристических маршрутов на Камчатке получат паспорта

02.02.2023
383
Девять новых туристических маршрутов на Камчатке получат паспорта

На Камчатке продолжается работа по паспортизации туристических маршрутов. На сегодняшний день одобрено создание девяти новых маршрутных паспортов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве туризма.

В перечень утвержденных маршрутов вошли: зимние лыжные маршруты «Карымшинские источники» и «Лавовая падь», а также летние маршруты «к подножью Козельского вулкана», «водопад Бабий камень», «гора Зайкин мыс», «озеро Котельное», «Сопка Мишенная», «Дачные источники» и «к Трём братьям».

«Продолжается работа по процессу паспортизации туристических маршрутов, что ведет к расширению выбора доступных, безопасных и в то же время уникальных маршрутов для посещения как самостоятельных туристов, так и экскурсионных групп. Заметна тенденция выбора домашнего региона в качестве места отпуска местных жителей, поэтому паспортизируются маршруты под любой сезон и формат поездки. Чтобы путешествие было безопасным, при выборе маршрута следует заранее ознакомиться с информацией в паспорте», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра (КВТЦ) Александр Журавлев.

Паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма.

Для утверждения паспортизации туристических маршрутов на базе КВТЦ была создана рабочая группа, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки» и муниципальные образования.

В министерстве напомнили, что на данный момент проведена паспортизация 147 основных туристических маршрутов из них 54 утверждены рабочей группой на базе КВТЦ, 10 паспортов - на базе Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий, 45 - в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов - в Кроноцком заповеднике.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1455 След.