Готовность флота к отражению нападения проверят на Камчатке

Готовность флота к отражению нападения проверят на Камчатке

07 декабря 2023 15:13
1440

Готовность флота к отражению нападения проверят на Камчатке. Фото пресс-службы Восточного военного округа.
Фото пресс-службы Восточного военного округа.

Оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Тихоокеанского флота (ТОФ) проходит на полуострове, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

В сборе участвуют около 100 военнослужащих во главе с  командующим ТОФ адмиралом Виктором Лиина. Основные площадки развернуты в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

В рамках оперативно-мобилизационного сбора военнослужащие примут участие в показных занятиях по нескольким темам. В том числе по приведению подразделений в высшие степени боевой готовности, отражению нападения на объекты флота, а также по наиболее актуальным вопросам в зоне ответственности Тихоокеансеого флота.

Помимо занятий по плановой тематике с командирами объединений и соединений пройдут занятия по противороботной защите пунктов базирования кораблей флота от безэкипажных катеров, а также отражению ударов беспилотными летательными аппаратами. Завершится сбор учениями.

Напомним, на Камчатке на полигоне Радыгина проводятся артиллерийские стрельбы. В связи с этим, жителям и гостям Петропавловска-Камчатского до мая запрещено появляться в том районе.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

В Авачинском заливе на Камчатке «спасали» экипаж подлодки с глубины 200 метров

15.04.2024
345
В Авачинском заливе на Камчатке «спасали» экипаж подлодки с глубины 200 метров

В Авачинском заливе прошло учение по спасению экипажа подводной лодки с применением глубоководного аппарата АС-30 поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщила пресс-служба ТОФ, экипаж аппарата провел поиск стенд-макета на глубине 200 метров. АС-30 приблизился к нему, закрепился на комингс-площадке и провел имитацию спасательных работ по выводу экипажа из аварийной субмарины.

В паре с батискафом на глубине работал роботизированный аппарат, который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ. Задача по спасению была успешно выполнена.

Напомним, глубоководный аппарат АС-30 недавно вернулся в базу приписки на Камчатке после почти годового ремонта.

На Камчатке военнослужащие прошли подготовку с учетом опыта СВО

13.04.2024
721
На Камчатке военнослужащие прошли подготовку с учетом опыта СВО

Военнослужащие из состава камчатского соединения морской пехоты улучшили свою стрелковую подготовку в ходе практических занятий на камчатском полигоне «Радыгино», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

«Боевая подготовка на полигоне проходила с учётом опыта проведения специальной военной операции. Во время занятий военнослужащие выполнили упражнения из стрелкового оружия с отработкой элементов тактической подготовки. В качестве целей использовались мишени, имитирующие живую силу и легкобронированную технику противника. Повышенное внимание уделялось подготовке к ведению боя в городских условиях», – рассказали представители ТОФ.

На отдельных учебных точках военнослужащие оттачивали навыки стрельбы из ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 и тренировались в точности метания гранат. На полигоне, расположенном в окрестностях Петропавловска-Камчатского, морские пехотинцы также сдали нормативы по радиационной, химической и биологической защите при условном применении противником оружия массового поражения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1708 След.