Опасные участки дорог в Петропавловске попали в зону особого внимания

Опасные участки дорог в Петропавловске попали в зону особого внимания

12 февраля 2024 17:24
1064

Опасные участки дорог в Петропавловске попали в зону особого внимания. Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Власти Петропавловска-Камчатского уделяют особое внимание безопасности пассажиров и автомобилистов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА» в администрации краевого центра.

В мэрии состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На совещании обсудили 15 вопросов, поступивших от горожан, а также ведомств и общественных организаций.

«В основном, они касались безопасности на придомовых территориях, магистральных дорогах. Комиссией принято решение об установке, где это необходимо, светофорных объектов, искусственных неровностей», – сообщил глава города Константин Брызгин.

По его словам, это текущая работа, которая продолжится с той же интенсивностью, как и в прошлом году. На особом контроле – ситуация на проблемных участках дорог, которые были выявлены в прошлом году.

Константин Брызгин отметил, что все решения, принятые Комиссией, направлены на обеспечение безопасности дорожного движения как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Все инициативы жителей города будут обязательно рассмотрены. По каждому обращению принято соответствующее мотивированное решение», – подчеркнул глава города.

Предложения можно направлять в Управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города. Телефон: +7 (4152) 302-590. Электронная почта: ugh@pkgo.ru. Также обращения можно направить через электронную приемную на главной странице сайта https://www.pkgo.ru/.

Напомним, в прошлом году на дорогах края появилось 11 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Всего в крае их установлено около ста.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Камчатские леса защитят от пожаров беспилотники

03.03.2024
439
Камчатские леса защитят от пожаров беспилотники

Два беспилотных летательных аппарата закупят для нужд краевого агентства лесного хозяйства в этом году. Из федерального бюджета на их приобретение выделено 3 миллиона рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в агентстве.

Беспилотные авиационные системы модели Суперкам Х-4 отечественного производства способны находиться в воздухе до 40 минут и проводить оперативный мониторинг на расстоянии до 5 км в любое время суток и при ограниченно сложных метеоусловиях.

Аппараты будут предназначены для мониторинга пожароопасной обстановки и слежения в режиме реального времени за развитием лесного пожара и контроля за ЧС.

Всего в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы» в течение двух лет на вооружение агентства лесного хозяйства поступят три беспилотных летательных аппарата.

Фото: https://supercam.aero/catalog/supercam-x4

Камчатцам расскажут, как избежать трагедии при встрече с медведем

03.03.2024
444
Камчатцам расскажут, как избежать трагедии при встрече с медведем

4 марта в краевой библиотеке имени С. Крашенинникова состоится лекция «Безопасные встречи с медведями» (12+). Приглашают всех желающих, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Весна – долгожданное время загородных пикников, отдыха на природе. Но не стоит забывать, что с наступлением теплых дней выходит из спячки хозяин леса – бурый медведь.

Внезапная встреча с «косолапым» может обернуться трагедией, если не знать основные и очень важные правила безопасного поведения рядом с хищником.

«Гид-проводник Валентин Козлихин расскажет гостям встречи об особенностях жизни медведя и тонкостях поведения в случае встречи с диким животным», – сообщили в библиотеке.

Беседа начнётся в 16 часов. Вход свободный.

Фото: Кроноцкий заповедник.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1666 След.