Жители Камчатки попробуют свои силы во Всероссийском географическом диктанте

Жители Камчатки попробуют свои силы во Всероссийском географическом диктанте

19 октября 2015 8:12
5530

Жители Камчатки попробуют свои силы во Всероссийском географическом диктанте

Кроноцкий заповедник будет курировать Всероссийский географический диктант на Камчатке. Масштабная акция пройдёт по всей стране 1 ноября. Диктант будут писать в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, проверить свои знания в области географии 1 ноября сможет любой желающий, независимо от возраста, образования и социального статуса. Начало в 12 часов по местному времени регионов.

Как сообщили организаторы акции, задания диктанта в двух вариантах разрабатывает Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Московский педагогический государственный университет. Они проходят обязательную экспертизу, которую осуществляют профессиональные географы с опытом преподавания в школах и в ВУЗах. Задания для диктанта будут получены непосредственно перед началом испытания. Всего участникам акции предстоит ответить на 25 вопросов.

Региональным куратором акции на Камчатке выступает ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» в партнёрстве с КамГУ им. Витуса Беринга и Централизованной библиотечной системой Вилючинска.

Организатор географического диктанта – Русское географическое общество, которому в этом году исполнилось 170-лет. Сообщается, что первый Всероссийский географический диктант – одно из мероприятий, которые пройдут в рамках Фестиваля Русского географического общества, посвящённого юбилею организации.

По стечению обстоятельств дата проведения географического диктанта совпала с днём создания Кроноцкого заповедника и памятной датой Камчатского края - 1 ноября одному из старейших государственных природных заповедников России исполнится 81 год.

Напомним, провести диктант, посвященный географии, в ноябре 2014 года предложил президент РФ Владимир Путин. Цель введения аналога Тотального диктанта по русскому языку – популяризация географии, выявление уровня знаний россиян по этому предмету.

В Камчатском крае диктант будет проходить на трёх площадках. Так как количество мест ограничено, участникам нужно будет зарегистрироваться.

Площадка №1 - Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга, социально-экономический факультет (ул.Ленинская,69 в Петропавловске-Камчатском). Здесь смогут написать диктант 80 человек. (Телефон для предварительной регистрации: 8-914-789-60-56).

Площадка №2 - Административное здание ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» на ул.Рябикова,48 в г.Елизово. Здесь 20 человек смогут написать диктант. (Телефон для предварительной регистрации: 8-914-020-71-26). Площадка №3 - Центральная городская библиотека г. Вилючинска на ул. Приморская,6. Количество мест – 62. (Телефон для предварительной регистрации: 8-914-628-69-87).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатцев ждут на Джангариаде

23.09.2023
204
Камчатцев ждут на Джангариаде

Этноспортивный калмыцкий праздник Джангариада пройдёт в субботу, 23 сентября, в окрестностях села Николаевка Елизовского района. Начало в 12:00, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство края.

Джангариада — это этноспортивный праздник, посвящённый богатырям калмыцкого героического эпоса «Джангар». В программе концерт, стрельба из национальных луков, борьба на поясах, головоломки, национальные игры и дегустация калмыцких блюд. На праздник в этом году приехали гости из Республики Калмыкия: певцы, танцоры и судья по стрельбе из лука.

Праздник пройдёт на территории дальневосточного гектара. Чтобы добраться до места, нужно двигаться по дороге в направлении Нагорный - Мирный, на кольце повернуть в сторону посёлка Вулканного, в районе 12-го километра стоит указатель на съезд.

На Камчатке приюты и питомники ездовых собак «подкормят» конфискованной рыбой

22.09.2023
634
На Камчатке приюты и питомники ездовых собак «подкормят» конфискованной рыбой

На Камчатке предлагают с 1 января начать эксперимент по передаче в приюты и питомники ездовых собак конфискованной рыбопродукции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Законодательном собрании.

Поправки в федеральный закон «О рыболовстве» разработаны правительством края при участии комитета по природопользованию регионального парламента. Его председатель Оксана Герасимова сообщила, что на состоявшемся 21 сентября заседании депутаты-члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии. 

Предлагается конфискованную продукцию, которую можно использовать в качестве корма для животных, безвозмездно передавать в приюты для бездомных животных и питомники ездовых собак.

«Эксперимент проводится в целях рационального использования изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, а также рыбной продукции из водных биологических ресурсов», – говорится в законопроекте.

Закон планируется принять в качестве эксперимента на территории Камчатского края с ограниченным сроком действия – с 1 января 2024 года по 1 октября 2026 года.

Вопрос о рассмотрении этой законодательной инициативы вошел в повестку предстоящей 24-й сессии Законодательного собрания. Если инициатива будет поддержана, то камчатский парламент направит проект федерального закона в Госдуму.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4813 След.