На Камчатке в женской колонии прошёл крестный ход против абортов

На Камчатке в женской колонии прошёл крестный ход против абортов

06 ноября 2015 19:18
3768

На Камчатке в женской колонии прошёл крестный ход против абортов

Исправительную колонию № 7 посетили сотрудники Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства города Москвы Москвы и настоятель Храма Богоявления села Мильково иерей Василий с иконой Вифлеемских младенцев с частицей их святых мощей, сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

В ходе визита в женской колонии прошел крестный ход. Акция была направлена на поддержку призыва Святейшего Патриарха о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и открытии как можно большего числа центров помощи семьям, оказавшимся в трудной ситуации.

Священнослужители провели совместную молитву перед иконой, которая дала осужденным возможность принести покаяние, способствовала призванию к ответственности о зародившейся жизни и предотвращения несчастий.

Иерей Василий рассказал о возникновении традиции крестного хода с иконой Вифлеемских младенцев, о самой иконе, которая стала символом движения в защиту жизни и видимым образом покаяния нашего народа в грехе детоубийства.

По окончании молебна все желающие могли преклонить голову к иконе и попросить покаяния.

Сотрудничество краевого Управления службы исполнения наказаний и Петропавловской и Камчатской епархией Русской православной церкви берет начало с мая 2010 года. Оно помогает учреждениям УФСИН развивать и совершенствовать формы общественного воздействия на осужденных, использовать позитивный опыт традиционных религий в духовно-нравственном воспитании, оказывать правовую и социальную поддержку осужденным, формировать уважительное отношение к закону, обществу, труду и отказу от преступных замыслов.

Фото из открытых источников.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
754
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
759
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.