Главная    Новости    Общество    Быстрый Интернет на Камчатке ждут в середине 2016 года


Быстрый Интернет на Камчатке ждут в середине 2016 года

18 ноября 2015 17:53
Быстрый Интернет на Камчатке ждут в середине 2016 года

Завершены все работы по подготовке береговой структуры к приходу магистральной оптической линии связи на участке Сахалин - Камчатка. Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя председателя краевого правительства Алексея Войтова и директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова.

В настоящее время уже построен береговой колодец, выведен конец кабеля на морское дно на удаление 4 км. от берега. Построена линия между береговым колодцем и узлом связи в Усть-Большерецке. Основное технологическое оборудование системы передачи полностью смонтировано, проведено локальное тестирование. Само здание узла связи подготовлено к эксплуатации.

Сообщается, что технический ввод в эксплуатацию ПВОЛС планируется осуществить в середине июля 2016 года. Именно к этому времени генеральный подрядчик ПОА «Ростелеком» компания Huawei планирует закончить работы по прокладке кабеля Сахалин-Камчатка.

По словам Алексея Сапунова, объем инвестиций компании в Камчатский край в 2015 году составит порядка 150 миллионов рублей.

«Общая пропускная способность магистральных каналов Интернет постоянно расширяется. Внутризоновая связь обеспечивается как по спутниковым каналам, так и по оптическим линиям (от Петропавловска-Камчатского до Усть-Большерецка и Милькова). С сентября на оптику переведена связь с такими населенными пунктами как Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск», - сказал Алексей Сапунов.

Он отметил, что в июне в 2 раза расширены зоновые спутниковые каналы до Паланы и Тигиля. До конца ноября планируется также в 2 раза увеличить пропускную способность каналов до Никольского и Соболево.

В 2015 году проведен большой объем работ по модернизации городских сетей: дополнительно покрыто оптической сетью по технологии MetroEthernet 25 000 домохозяйств Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, что составляет половину от всей ранее введенной емкости за 2009-2014 годов. Дополнительно телефонизировано 860 домохозяйств в новостройках.

Фото из открытых источников.

0
Руслан
Я в 2009 году ещё задавал вопрос- Когда на Камчатке будет нормальный современный интернет. Мне даже письмо с Администрации пришло с ответом: мол, по программе до 2012го года будет проведён высокоскоростной интернет. Так и ждём.. Сдаётся мне, что 2017м его не будет на Камчатке!
Имя Цитировать 0
0
Паратунец
Как мило!!!
А Ростелеком до сих пор не может обеспечить 4200 человек населения Паратунского сельского поселения ОПТОВОЛОКНОМ!!!!!!
Браво господа!!!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
То что интернет будет скоростным, не говорит о том, что он станет дешевле.
Денежки затрачены не малые и их нужно будет вернуть.
Естественно за счет абонентов...
Имя Цитировать 0
0
Александр
Нудануда
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Подскажите пожалуйста в посёлок Заречный будут притягивать?!?  Если то когла ждать чуда?!?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник