Главная    Новости    Общество    Жители Карагинского района жалуются президенту на губернатора Камчатки


Жители Карагинского района жалуются президенту на губернатора Камчатки

27 Ноября 2015 11:08
Жители Карагинского района жалуются президенту на губернатора Камчатки
Жители Карагинского района жалуются президенту на губернатора Камчатки

Жители Карагинского района направили президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой вмешаться и не допустить санкционированной губернатором Камчатки передачи Дранкинских источников во владение частной компании.

«С 60-х годов прошлого столетия карагинцы массово лечились и отдыхали на горячих источниках в верховьях реки Дранка. По просьбе жителей Карагинского района в августе 2013 года по поручению губернатора Камчатского края В.И. Илюхина лесной участок с кадастровым номером 82:02:0000:14:189 (Дранкинские горячие источники) был исключен из аукционного списка. Администрация Карагинского района, общественная организация «Маклалу» при поддержке жителей Карагинского района начали работу о присвоении территории статуса объекта общенационального достояния. Для проведения экологической экспертизы были приглашены специалисты, которые подтвердили уникальность источников, а также наличие краснокнижных растений. Но после выборов губернатора в сентябре 2015 года, участок будет выставлен на аукцион, тем самым перечеркнув всю вышепроделанную работу и убив все надежды на справедливость», - говорится в обращении.

По словам жителей района, будущие владельцы участка известны – охотугодья вокруг источников уже принадлежат им. «Они занимаются иностранной охотой, обеспечивают отдых богатых людей. Получив горячие источники они лишь поднимут цену на услуги. Для местных же жителей Дранкинские горячие источники навсегда станут закрытой территорией», - считают карагинцы.

«Нам, жителям района, больно осознавать, что губернатор, прекрасно зная о том, что не многие жители района в состоянии выехать в отпуск на материк, а тем более за границу, принимает решение отдать этот кусочек земли - 0.6 Га пришлым олигархам, которым наплевать на местное население. Неужели, деньги, вырученные с аукциона, гораздо важнее здоровья жителей Карагинского района? Парадокс: Мы здесь живем и имеем меньше прав, чем те, кто приезжает в район лишь на три месяца лососевой путины», - отмечается в сообщении.

Подробности в материале «Чьи в тундре источники?»
0
007
Как достали власти все распродовать, пятой точкой своей торгуйте!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник