На выборах ректора КамчатГТУ победила 38-летняя Юлия Морозова. Кандидат экономических наук, доцент и декан факультета заочного отделения набрала наибольшее количество голосов на конференции трудового коллектива университета.
Первой в истории вуза женщине-ректору удалось опередить двух серьезных соперников-мужчин. Кроме Морозовой на должность претендовали врио ректора Виктор Проценко и главный научный сотрудник Института космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН Владимир Сивоконь.
О Юлии Морозовой известно то, что она родилась в Петропавловске-Камчатском, окончила 33-ью школу, а затем Камчатский политехнический техникум. Обучалась в аспирантуре КГТУ, в 2003 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Некоторое время она работала в Камчатстате и Камчатском политехническом техникуме. В 2003 году устроилась в Камчатский государственный технический университет старшим преподавателем. С 2008 года является деканом факультета заочного обучения.
КамчатГТУ – крупнейший технический вуз региона. Сегодня в нем обучается более 4500 студентов и курсантов.
Новогоднюю программу в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского, запланированную на понедельник, из-за непогоды перенесли на другую дату, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.
«Открытие елки в микрорайоне Долиновка на ул. Спортивная, запланированное на сегодня, 11 декабря, переносится в связи с неблагоприятными погодными условиями», - сказали в мэрии.
О новой дате и времени проведения новогоднего праздника в администрации краевого центра пообещали сообщить дополнительно.
Юг Камчатки находится под воздействием мощного циклона. В Петропавловске-Камчатском прошли мокрый снег с дождем. Занятия в школах краевого центра 11 декабря отменили. На улицах города работает коммунальная техника.
Декабрь – традиционное время для подведения итогов года. Выяснилось, что чаще анализируют успехи и неудачи камчатцы, зарабатывающие больше, а также женщины, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
По данным опроса, почти каждый второй житель Камчатки в преддверии наступления 2024-го будет анализировать личные результаты уходящего года. Впрочем, каждый третий не будет сохранять свои выводы: подведет итоги мысленно или устно (например, в виде праздничного тоста).
11% оставят информацию в личных заметках. 1 из 100 запостит итоги года в соцсетях. Еще 3% сохранит в другом виде (напишет стихотворение, картину, музыкальное произведение и проч.).
Подводя итоги года, наиболее пристальное внимание камчатцы традиционно уделяют благосостоянию, здоровью и карьере. Женщины более склонны к декабрьской рефлексии, чем мужчины. Для обоих полов характерно, что личные итоги чаще анализируют те, кто зарабатывает больше.
Обсуждения новости