Главная    Новости    Общество    Недоучились: Москва готовится встречать пассажирские автобусы с Камчатки


Недоучились: Москва готовится встречать пассажирские автобусы с Камчатки

25 декабря 2015 10:49
Недоучились: Москва готовится встречать пассажирские автобусы с Камчатки

Власти Москвы закрепили за регионами автовокзалы для приема пассажирских автобусов. Особое внимание уделено автобусам, следующим из Камчатского края, сообщает портал «Транспорт в России».

«Большинство положений Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом», начинает действовать с 11 января. Поэтому столичное правительство заблаговременно, 17 декабря 2015 года издало постановление № 895-ПП, которым в границе города определяются конечные пункты междугородных автобусных маршрутов. Только маршруты с утверждёнными конечными могут быть зарегистрированы в едином федеральном реестре межрегиональных маршрутов и считаться законными», - говорится в сообщении.

Отмечается, что власти Москвы предусмотрели места прибытия и отправления даже для таких маршрутов, которые сейчас физически невозможны — c Сахалина, Приморского края и других крайне отдалённых от Москвы местностей, куда и самолётом-то лететь не менее семи часов.

«Особенно будут рады в Москве автобусам из Камчатского края. В отличие от соседей по азиатской части страны, для этого региона в качестве автобусной конечной в Москве доступны не только обычные Центральный автовокзал и Международный автовокзал «Южные ворота», но и автостанция «Варшавская», - сообщает «Транспорт в России».

Очевидно, разработавшие документ чиновники столичного правительства, благополучно проспали уроки географии в школе.

Фотографии:

Недоучились: Москва готовится встречать пассажирские автобусы с Камчатки
0
Географ
Не царское это дело учиться...
Имя Цитировать 0
0
Чумов
ПроСПАЛИ? Проср....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник