Главная    Новости    Общество    Православные Камчатки отметили Рождество крестным ходом

Православные Камчатки отметили Рождество крестным ходом

07 Января 2016 22:11
Православные Камчатки отметили Рождество крестным ходом. Фото Василия Гуменюка, РАИ

(Фоторепортаж) В праздник Рождества Христова в Петропавловске-Камчатском прошел традиционный крестный ход, который возглавили епископ Петропавловский и Камчатский Артемией и Епископ Анадырский и Чукотский Матфей. Впервые за последние годы Крестный ход не возглавляли члены так называемого «генеральского клуба» Камчатки: губернатор и руководители силовых ведомств.

Напомним, что в предыдущие годы камчатский епископ шествовал в окружении губернатора, председателя Заксобрания, а также руководителей камчатских управлений федеральных структур: ФСБ, МВД, УФСКН, СКР и т.д. В этот раз губернатор, по данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», «прогулял» Крестный ход – он отправился в Эссо на детские соревнования по ездовому спорту. Примеру главы региона последовали и другие высокопоставленные чиновники, которые либо не пришли на мероприятие, либо умело «растворились» среди прихожан.

С хоругвями и иконами под звуки праздничных песнопений путь от нижнего храма строящегося Камчатского Морского Собора о Театральной площади прошли клирики Камчатской епархии, казаки, военнослужащие, а также сотни верующих. По окончании крестного хода состоялся праздничный концерт.

Как сообщает сайт Камчатской Епархии, после Крестного хода в Епархиальном Управлении в честь праздника Рождества Христова все же был организован торжественный прием, где «первые лица поздравили Владыку, а Владыка в ответ преподнес им подарки». «Все отметили, что эта Рождественская встреча стала доброй традицией, объединяющей руководство края и церковь», - говорится в сообщении.

Фотографии:

0
Робин
А Бойцов, Раенко, Зайцев, Слыщенко, а также другие члены ЕР были?  Или все разъехались по турбазам?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник