Главная    Новости    Общество    В столице Камчатки в Крещение решили не освящать воду в загрязненных водоемах

В столице Камчатки в Крещение решили не освящать воду в загрязненных водоемах

15 Января 2016 7:25
В столице Камчатки в Крещение решили не освящать воду в загрязненных водоемах. Фото Василия Гуменюка, РАИ

В этом году на Крещение в Петропавловске-Камчатском решили не окунать православных в загрязненные воды Авачинской бухты в Сероглазке и в Кабан-ручье.

Как сообщает информационный центр Петропавловск-Камчатской епархии, в этом году в краевом центре купели будут устроены в трех местах: у храма Александра Невского на Ленинской, 65 а, в Епархиальном Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре на Ленинградской, 2, а также в озере у храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в поселке Авача. Популярные места крещенских купаний в Авачинской бухте у проходной Колхоза им. Ленина в Сероглазке в непосредственной близости с городским коллектором, а также на Кабан-ручье в южной части города проводиться не будут. Напомним, что в последние годы региональное Управление Роспотребнадзора не рекомендовало проводить купания в данных местах из-за сильного загрязнения воды. Однако, несмотря на запреты, купания все-таки устраивались.

Как сообщают в епархии, крещенские купания начнутся в 23 часа. Сообщается, что везде будут устроены теплые раздевалки и организована раздача горячего чая.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник