Главная    Новости    Общество    Сотни жителей Камчатки отметили Крещение

Сотни жителей Камчатки отметили Крещение

19 Января 2016 8:00
Сотни жителей Камчатки отметили Крещение. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) В ночь на 19 января сотни жителей Камчатки – от Петропавловска-Камчатского до села Каменское Пенжинского района, приняли участие в традиционных Крещенских купаниях.

Наш фотокорреспондент наблюдал за тем, как совершается обряд, у храма Александра Невского в центре Петропавловска-Камчатского.

Самые нетерпеливые из прихожан начали заходить в купель еще в 22 часа, но большая часть участников купаний дождалась полуночи.

Собравшиеся горячо поддерживали малышей и молодых девушек, впервые заходивших в купель с ледяной водой. Купания прошли без происшествий. Только к концу омовений обледенела и стала скользкой лесенка купели.

В храме Александра Невского все желающие могли набрать крещенской воды, которой приписывают чудодейственные свойства. На месте купаний были оборудованы две теплые палатки для переодевания. Всем желающим наливали горячий чай с конфетами. Дежурили спасатели.

Напомним, то в этом году в Камчатском крае были организованы купания в 11 купальнях и иорданях. Впервые за долгие годы не было традиционных заплывов в Авачинской бухте у городского коллектора – купаться в бухте запретили санитарные врачи. А самые северные купания прошли в реке Пенжина в селе Каменское Пенжинского района. Там купания прошли при температуре около -20 градусов.

Фотографии:

0
Елена
Добрый день. А где можно посмотреть все фотографии. Хотелось бы себя найти.) заранее спасибо)
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
У нас других, к сожалению,  нет. Вероятно, Вы не попали в объектив нашего фотокорреспондента.
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Здравствуйте,прекрасно наблюдать на чудесную организацию в Петропавловск- Камчатском.В отличии от Елизово,в женском монострыре была организована купальни,не все что там было оборудовано ,это свет,люди по 2 часа стояли в очереди на улице,не тёплых раздевалок,не врачей.Печально такое наблюдать.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Здравствуйте, подскажите, кто еще вел фоторепортаж у храма Александра Невского в центре Петропавловска-Камчатского?
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Насколько я знаю, там еще снимал Виктор Гуменюк из газеты "Камчатский край" и Александр Петров из ТАСС. Ищите их в соцсети Fasebook. Там было много фотографий.  
 
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Спасибо Гузель)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник