Еще бы дожить! Жители Камчатки старше 70 лет получат компенсацию расходов на капремонт

Еще бы дожить! Жители Камчатки старше 70 лет получат компенсацию расходов на капремонт

19 апреля 2016 11:42
3828

Еще бы дожить! Жители Камчатки старше 70 лет получат компенсацию расходов на капремонт . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Граждане в возрасте 70 лет и старше получат компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Краевой закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» принят на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Документ был разработан Министерством социального развития и труда Камчатского края. По данным ведомства, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. Гражданам в возрасте от 70 лет компенсируют 50% расходов, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше - 100% расходов.

«Важно отметить, что меры социальной поддержки будут предоставляться в денежной форме в виде компенсации. А размер компенсации не будет отражаться в платежках за капитальный ремонт, - подчеркнул генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, - Компенсация будет выплачиваться гражданам дополнительными выплатами».

«По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7 294 человека», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Она отметила, что средства будут выделены из бюджета Камчатского края в размере 13,5 миллионов рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителям Камчатки не хватает оплаченных отпусков

20.05.2024
257
Жителям Камчатки не хватает оплаченных отпусков

Почти каждому пятому работающему жителю края за последний год был нужен отпуск без сохранения заработной платы, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску работы SuperJob.

По данным опроса, 17% камчатцев брали отпуска «на свадьбу» и «по семейным обстоятельствам». Еще 6% рассказали, что им требовалось несколько дней за свой счёт, но работодатель отказал в их предоставлении.

Горожане в возрасте до 34 лет чаще берут отпуск без сохранения заработной платы (25%) по сравнению с теми, кто старше.

Чем выше доход, тем реже камчатцы пользуются такой возможностью – 28% среди респондентов с доходом до 50 тысяч рублей в месяц и только 11% среди тех, кто зарабатывает от 100 тысяч.

Кстати, по данным другого опроса, больше половины жителей Камчатки работают не по полученной в вузе специальности.

На Камчатке смертность на треть превысила рождаемость

20.05.2024
862
 На Камчатке смертность на треть превысила рождаемость

По предварительным данным, в I квартале 2024 года в Камчатском крае родилось 716 детей, умерло 958 человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

«В целом по Камчатскому краю число умерших превысило число родившихся на 33,8% (в I квартале 2023 года – на 22,7%)», - сказали в Камчатстате.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечено увеличение числа родившихся на 0,3%, умерших - на 9,4%.

Естественная убыль населения составила 242 человека

По последним данным Росстата, численность населения Камчатского края составляет 288 тыс. 947 чел. Городское население — 78,92 %.

Самая большая численность населения на Камчатке была зафиксирована в 1991 году и составляла 478 тыс. 541 человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5173 След.