Из-за ужесточения правил перевозки детей камчатские выпускники останутся без встречи рассвета на берегу океана

Из-за ужесточения правил перевозки детей камчатские выпускники останутся без встречи рассвета на берегу океана

14 июня 2016 7:49
6063

Из-за ужесточения правил перевозки детей камчатские выпускники останутся без встречи рассвета на берегу океана. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Установлена ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами, сообщили в Камчатской краевой прокуратуре. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», нововведения грозят лишить камчатских выпускников школ традиционной поездки на встречу рассвета на берегу океана.

Как пояснили в прокуратуре, Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 12.23 КоАП РФ и введена ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами. «В частности, нарушение Правил влечет наложение штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц - 25 тысяч рублей, на юридических лиц - 100 тысяч рублей, - говорят в краевой прокуратуре. - Усиленная ответственность введена за нарушение этих Правил в ночное время. Так, нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных данными Правилами, влечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - 200 тысяч рублей».

Правила организованной перевозки группы детей автобусами утверждены постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. Эти Правила действуют с 10 июля 2015 года. К примеру, в соответствии с указанными Правилами к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет; не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и предрейсовый медицинский осмотр.

«В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров», - уточняют в прокуратуре.

А со следующего года правила ужесточатся еще больше. С 1 января 2017 года для организованной перевозки группы детей должны допускаться только автобусы, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующие по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущенные в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащенные в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Заметим, что данные нововведения грозят лишить выпускников школ Петропавловска-Камчатского традиционной поездки на Халактырский пляж или на Малую Лагерную, где уже несколько десятков лет после выпускного вечера принято встречать рассвет. В последние годы эти поездки стали массовыми.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в этом году организаторы выпускных балов и родительские комитеты школ столкнулись с тем, что транспортные компании отказываются заключать договоры на ночные поездки выпускников.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
694
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
744
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.