На Камчатке назначены начальники подразделений полиции по борьбе с наркотиками и по миграционным вопросам

На Камчатке назначены начальники подразделений полиции по борьбе с наркотиками и по миграционным вопросам

29 июля 2016 8:20
21411

На Камчатке назначены начальники подразделений полиции по борьбе с наркотиками и по миграционным вопросам. Фото novayagazeta-ug.ru
Фото novayagazeta-ug.ru

На Камчатке завершается процесс присоединения Управления Госнаркоконтроля и Управления Федеральной миграционной службы к полиции. Накануне состоялись важные назначения в новых структурных подразделениях УМВД по Камчатскому краю.

Так, Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю возглавил государственный советник Российской Федерации 2 класса Александр Удодов. С 2006 года он руководил региональным Управлением ФМС на Камчатке до ее упразднения.

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю возглавил подполковник полиции Михаил Смирнов. Как рассказали в пресс-службе полиции, он пришел на службу в органы внутренних дел в 1994 году. Руководил отделением собственной безопасности краевого Управления МВД России. До назначения занимал должность заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

По данным УМВД, на данный момент в территориальные органы МВД России Камчатского края принято на службу 94 сотрудника расформированных ведомств. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», многие сотрудники упраздненных ведомств остались без работы.

Напомним, что в апреле 2016 года Президент России Владимир Путин перевел в подчинение Министерству внутренних дел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. Как ожидается, передача ФСКН в подчинение МВД должна помочь в борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков. Предложения по ликвидации или переподчинению этих ведомств в целях оптимизации бюджетных расходов появились еще в начале прошлого года.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
595
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
716
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.