Главная    Новости    Общество    На Камчатке большая часть заявок на дальневосточный гектар подана в Елизовском районе

На Камчатке большая часть заявок на дальневосточный гектар подана в Елизовском районе

10 Октября 2016 17:20
На Камчатке большая часть заявок на дальневосточный гектар подана в Елизовском районе

По состоянию на 17 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение дальневосточного гектара. Большая часть из них приходится на Елизовский район. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

«Из 335 заявок, поданных в крае с момента начала второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре, 244 относятся к Елизовскому району. Это составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления», – рассказал заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

У заявителей есть год, чтобы решить, каким образом они будут использовать полученную землю. Среди желающих взять гектар много молодежи, а первыми и самыми активными среди заявителей стали фермеры.

Прием заявок продолжается, по всем вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, следует обращаться в администрации муниципальных образований. В министерстве имущественных и земельных отношений региона напомнили, что на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, а также на территории Вилючинска и Елизово дальневосточный гектар не предоставляется.

Приоритет в получении земли на территории Камчатского края жители региона имеют до 1 февраля 2017 года, затем на гектар на Камчатке смогут претендовать жители других субъектов Российской Федерации.

Фотографии:

0
Комиссар
Цитата
В министерстве имущественных и земельных отношений региона напомнили, что на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, а также на территории Вилючинска и Елизово дальневосточный гектар не предоставляется.
Ну конечно не предоставляется, ее уже давно поделили между собой Рубль и Илюхин со своими Кампаниями.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник