На севере Камчатки открылась школа юных каюров

На севере Камчатки открылась школа юных каюров

20 октября 2016 14:23
3409

На севере Камчатки открылась школа юных каюров

В Палане произведён набор первой учебной группы школы юных каюров. Занятия с детьми и подростками организованы на базе питомника ездового собаководства, об этом сообщил руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

«Питомник был открыт в 2014 году. Всё началось с двух щенков. Сегодня здесь содержится уже 25 собак разных возрастов. Приобретён и необходимый спортивный инвентарь. Пока ребята будут изучать теорию, а как выпадет снег, приступят и к практическим занятиям. Интерес у детей есть. Уверены, что вскоре они составят достойную конкуренцию постоянным участникам гонки «Дюлин»», - отметил Вячеслав Падерин.

На первом установочном занятии ребята познакомились со своим наставником - участником стартов традиционной камчатской экстремальной гонки «Берингия» Анатолием Ларионовым. Опытный каюр согласился вести в школе практические занятия. С начинающими спортсменами он поделится знаниями о том, как воспитывать собак, готовить их к длительным переходам.

«Раньше много было собак, и нарт было много, и ездили в основном на них. Сейчас на снегоходы перешли, и о собаках начали забывать. Но теперь опять это направление возрождается. Дело хорошее, интересное», - сказал Анатолий Ларионов.

К первой встрече с учащимися школы была подготовлена тематическая фотовыставка. Ребятам представили фотографии известных камчатских каюров, снимки ездовых собак различных пород.

«Моя тётя раньше в «Берингии» принимала участие. Я тоже хочу кататься на нартах», - рассказала начинающий каюр Светлана Чуношева.

В настоящее время активная работа по возрождению северного ездового собаководства проводится и в других северных сёлах Камчатки, например, в селе Лесная Тигильского района.

  • На севере Камчатки открылась школа юных каюров.
  • На севере Камчатки открылась школа юных каюров.
  • На севере Камчатки открылась школа юных каюров.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
632
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
727
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.