Камчатские депутаты предложили кандидатуры в состав краевой Общественной палаты

Камчатские депутаты предложили кандидатуры в состав краевой Общественной палаты

23 ноября 2016 17:32
3749

Камчатские депутаты предложили кандидатуры в состав краевой Общественной палаты

Камчатские депутаты предложили семь кандидатов в краевую Общественную палату. Полномочия действующей истекают в декабре, сообщила пресс-служба краевого Законодательного Собрания.

Сегодня состоялся Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко. На заседании было принято решение предложить войти в состав Общественной палаты Камчатского края от регионального Заксобрания следующим гражданам:

- председателю правления ТСО КМНС «ААСХ РЭВЛАН» Александре Баевой;

- генеральному директору ООО «Агротехсервис» Борису Бузику;

- председателю Федерации профсоюзов Камчатки Андрею Зимину;

- председателю краевого общества охраны природы Тамаре Куриновой;

- заведующей отделением военно-морского госпиталя Хадижат Меджидовой;

- заведующему отделением городской больницы № 2 краевой столицы Виктору Паку;

- воспитателю детского сада № 38 Ольге Селезневой.

Как сообщил председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Андрей Лиманов, эти кандидатуры определены по результатам консультаций с общественными объединениями, научными и творческими союзами, некоммерческими организациями. В случае согласия этих граждан губернатору будет направлено представление об утверждении семи членов Общественной палаты нового состава, выдвигаемых Законодательным Собранием Камчатского края.

Согласно региональному закону, в состав Общественной палаты входят 21 человек: семь - по предложению Правительства края, семь - по предложению краевого парламента, семь - по предложению Совета муниципальных образований. Все кандидатуры утверждает губернатор.

Фото из открытых источников.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
694
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
744
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.