Главная    Новости    Общество    Санта-Клаус начал свое кругосветное путешествие с Камчатки и Чукотки

Санта-Клаус начал свое кругосветное путешествие с Камчатки и Чукотки

25 Декабря 2016 12:54
Санта-Клаус начал свое кругосветное  путешествие с Камчатки и Чукотки. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Пока Камчатка спала, на полуострове побывал Санта Клаус, отправившийся дарить детям подарки на Рождество. Свое кругосветное путешествие он начал с Камчатки и Чукотки, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), которое по традиции отслеживает передвижения сказочного деда.

Как сообщается, в Камчатском крае он посетил Елизово и Петропавловск-Камчатский, а на Чукотке – поселок Новое Чаплино и город Билибино. Затем отправился в Магадан и в другие города России. К утру по камчатскому времени Санта уже посетил Москву и Санкт-Петербург. За первые 9 часов пути он раздал более 2 миллиардов подарков во всем мире.

Известно, что для отслеживания пути Санта-Клауса задействованы радары, размещенные в Канаде и США, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Считается, что они чутко реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа вожака упряжки оленя Рудольфа.

Традиция отслеживать путешествие главного рождественского персонажа и его саней с подарками появилась в NORAD еще в 1955 году. Решение было принято после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру предшественника NORAD - командования ПВО США. Начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя почетную обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санта-Клауса.

0
Игорь
А наши ПВОшники опять проспали это диверсанта?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник