Главная    Новости    Общество    На Камчатке возле храмов развернуты пункты обогрева и питания

На Камчатке возле храмов развернуты пункты обогрева и питания

07 Января 2017 15:17
На Камчатке возле храмов развернуты пункты обогрева и питания
На Камчатке возле храмов развернуты пункты обогрева и питания

Камчатские спасатели угощают православных верующих, отмечающих Рождество Христово, кашей и чаем. Возле храмов сотрудники МЧС России развернули пункты обогрева и питания, сообщила пресс-служба ведомства.

Горячая гречневая каша и сладкий чай пришлись по вкусу православным. После завершения службы они с удовольствием подходили к пунктам обогрева и питания, где могли отведать угощение, а некоторые, съев порцию каши, просили добавку.

Стоит отметить, что развернутые пункты обогрева и питания возле храмов и церквей – это не только угощение от «чрезвычайного» ведомства. Здесь организовано дежурство пожарных и спасателей, которые обеспечивают безопасность в местах проведения богослужений.

В этот праздничный день в храмах и церквях собирается большое количество прихожан. Учитывая использование открытого огня – свечей, соблюдение правил пожарной безопасности приобретает огромное значение, а близость пожарных и спасателей в случае возникновения происшествий может сыграть решающую роль.

Накануне Рождества сотрудниками государственного пожарного надзора, чтобы уменьшить вероятность возникновения пожаров, был проведен целый комплекс профилактических мероприятий. Инспекторы проверяли соблюдение требований пожарной безопасности в храмах и церквях, напоминали священнослужителям о том, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения – огнетушителями, раздавали памятки и разъясняли действия в случае возникновения нештатной ситуации.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Фотографии:

0
Православный
Цитата
Слезы умиления катятся из глаз . Настоящее единение всего нашего православного народа , в наш православный праздник .
Цитата
Православное МЧС и православные - это так мило и так красиво . Ведь за порядком ещё и смотрит православная полиция а надзирает наша православная прокуратура . И мы православные не дадим никому омрачить наш православный праздник нашего православного рождества . Православные ,всех стран соединяйтесь !!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник