Главная    Новости    Общество    На Камчатке снегопад не помешал Рождественскому крестному ходу и гуляниям

На Камчатке снегопад не помешал Рождественскому крестному ходу и гуляниям

07 Января 2017 12:47
На Камчатке снегопад не помешал Рождественскому крестному ходу и гуляниям. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ

(Фоторепортаж) В праздник Рождества Христова в Петропавловске-Камчатском прошел традиционный крестный ход, который возглавил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Крестный ход начался из нижнего храма строящегося Камчатского Морского Собора, прошёл мимо памятника покровителям города – святым апостолам Петру и Павлу, и завершился на Театральной площади у главной городской ёлки.

По окончании шествия архиепископ Артемий обратился к собравшимся с поздравительной речью: «Дорогие братья и сестры, дорогие наши камчатцы, все здесь присутствующие, живущие в этом прекрасном крае! Позвольте всех вас поздравить с самым любимым для христианского мира праздником Рождеством Христовым. 2017 лет назад произошло событие, которое перевернуло всё человечество. Бог, который сотворил небо и землю, который сотворил мир видимый и невидимый, воплотился в человека. И во всём подобно нам, кроме греха, жил на земле. Для чего? Для того что бы восстановить наше отпавшее от Бога естество. Бог становится человеком, чтобы сделать человека богоподобным. И теперь, братья и сестры, только от нас зависит, чтобы Господь вошел в наше сердце. Ибо Господь в Евангелии говорит, что Я стою и тихо стучу в ваши сердца. Нам Господь дал самое главное – свободу воли. И мы этой свободой воли можем творить и добро, а иногда бывает и зло. Так вот, впустить Христа в свое сердце, чтобы он там сотворил обитель и этим соединиться с Богом, соединиться с друг-другом, с ближним, я думаю это самое главное для нас. Праздник Рождества Христова дарит нам надежду, надежду на мир, на согласие, на любовь в семьях, в стране нашей, в крае нашем родном, на то чтобы мы были более терпимы к друг-другу, чтобы мы прощали обиды друг-другу, чтобы мы не несли этот груз нехороших воспоминаний в этот новый год и по всей жизни. Давайте братья и сестры оставим всё плохое в прошлом году, все обиды и все невзгоды, а новый год вместе с родившимся Богомладенцем да подарит всем нам радость и счастье, нашим семьям, всем детям, всем бабушкам и дедушкам, всем живущим в нашем Камчатском крае. Я искренне вас поздравляю, помощи вам Божией во всех делах и начинаниях, радости и любви вашим семьям. «Христос рождается — славите!». С праздником дорогие камчатцы».

После крестного хода на площади состоялся небольшой праздничный концерт, а детвора радовалась появлению настоящего снега в снежном городке.

На сайте Камчатской Епархии слово в слово повторяется сообщение, опубликованное ровно год назад – 7 января 2016 года: «После Крестного хода в Епархиальном Управлении, в честь праздника Рождества Христова был организован Торжественный прием, где первые лица поздравили Владыку, а Владыка в ответ преподнес им подарки. Все отметили, что эта Рождественская встреча стала доброй традицией, объединяющей руководство края и Церковь».

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник