Главная    Новости    Общество    В столице Камчатки отменены пять автобусных маршрутов

В столице Камчатки отменены пять автобусных маршрутов

10 Января 2017 17:02
В столице Камчатки отменены пять автобусных маршрутов
В столице Камчатки отменены пять автобусных маршрутов

В Петропавловске-Камчатском в целях оптимизации отменены пять автобусных маршрутов. Изменения в схеме движения общественного транспорта составлены с учётом мнения горожан, сообщила пресс-служба администрации краевого центра.

Новая схема введена по результатам исследований пассажиропотока, мнения горожан и перевозчиков, а также анализа транспортной сети города. В итоге, из 33 действующих маршрутов 26 останутся без изменений, пять наименее востребованных отменено, на семи изменено расписание в пользу сокращения интервала движения.

«Пять маршрутов - №№ 5, 6, 9к, 10 и 13 имели большую протяженность и длительность оборотного рейса, а также низкий пассажиропоток. В связи с этим, было принято решение исключить их из маршрутной сети. Однако, при этом, на линии останутся дублирующие их маршруты, более удобные для горожан», - сообщил заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации Сергей Шеременко.

Он также отметил, что количество автобусов, обслуживающих городские маршруты, не изменится: ежедневно на линии будет выходить более 180 машин. Кроме того, в ближайшее время в Петропавловске появится и новый маршрут №33. Автобус будет следовать от автостанции на 10 км к конечному пункту – остановке Северо-Восток по новой дороге через ул. Вулканная и Ломоносова.

Ознакомиться с измененным расписанием движения общественного транспорта можно в диспетчерских пунктах, а также на сайте городской администрации. Кроме того, в ближайшее время на остановках общественного транспорта будут актуализированы таблички с расписанием автобусов.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник