Главная    Новости    Общество    Не менее 18% жителей Камчатки живут за чертой бедности


Не менее 18% жителей Камчатки живут за чертой бедности

15 Марта 2017 15:24
Не менее 18% жителей Камчатки живут за чертой бедности. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В 2015 году 17,9% жителей Камчатского края жили за чертой бедности. За 2016 год итоги пока не подведены, но уже сегодня можно сказать, что уровень бедности будет больше, чем в предыдущем году, сообщила сегодня журналистам замруководителя Камчатстата Наталья Курина.

«Если доходы гражданина ниже прожиточного минимума, то этот человек находится за чертов бедности, - пояснила она. – В нашем регионе этот показатель неуклонно снижался в последние годы и в 2014 году мы достигли самого низкого показателя - 15%. Но с 2015 года он снова начал увеличиваться и составил уже 17, 9%. И я думаю, что в 2016 году он будет несколько больше».

По словам Куриной, существуют также показатели глубины (в два раза ниже прожиточного минимума) и остроты бедности, но их в Камчатском крае не считали даже тогда, когда была галопирующая инфляция и за чертой бедности жило больше 33% населения.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», последний прожиточный минимум в Камчатском крае составил 19 тысяч 451 рубль.

По данным Камчатстата, в Камчатском крае потребительские цены на товары и платные услуги в конце декабря 2016 года по отношению к аналогичной дате 2015 года выросли на 5,7%, в том числе на продовольственные товары - на 5,8%, непродовольственные товары - на 7,0%, на услуги - на 4%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен) в 2016 году по отношению к предыдущему году составили 91,9%,то есть снизились на 8,1%.

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Камчатского края в 2016 году, сложилась в размере 59922,8 рубля, что больше, чем в 2015 году на 4,4%, при этом её реальный размер (скорректированный на индекс потребительских цен) снизился на 3,2%.

Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 января 2017 года составила 25 миллионов 980 тысяч рублей и по сравнению с соответствующей датой прошлого года уменьшилась в 2,4 раза. Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

Средний размер назначенной месячной пенсии (с учетом единовременной денежной выплаты, произведенной в январе 2017 года, в размере 5 тысяч рублей) по Камчатскому краю на 1 января 2017 года составил 19 314,3 рубля и относительно аналогичной даты 2015 года увеличился на 2,4%, но ее реальный размер снизился на 2,8%.

0
Ирина
Да уж. Реальность такова, что  беднота камчатская болеее 70 %.  Мы живём и работаем для оплаты. Всевозможные. Выкачка денег с людей в любой сфере. ЖКХ, здравоохранение, гбдд, образование, оформление различных справок, комиссий. Нотариальные действия. Везде плати. Так сделайте реальные доходы 100 тысяч на человека, господа депутаты. Сами то не живёте на 20 тысяч.


Тогда и пишите что нищих 18%. Тех кто вообще не работает и пенсии нет. Ни кому нет веры.
Зато мы патриоты с голым задом....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник