Владельцу аварийного здания в столице Камчатки велели не допускать туда «асоциальные элементы»

Владельцу аварийного здания в столице Камчатки велели не допускать туда «асоциальные элементы»

17 марта 2017 9:39
1856

Владельцу аварийного здания в столице Камчатки велели не допускать туда «асоциальные элементы». Фото УФССП по Камчатскому краю
Фото УФССП по Камчатскому краю

Судебные приставы повторно вручили владельцу аварийного здания на 5 км в Петропавловске-Камчатском требование закрыть вход для «асоциальных элементов», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.

«Городской суд обязал ООО «Стефани», владельца здания по пр. 50 лет Октября д. 3 принять меры для препятствия несанкционированного доступа в него людей. Данное здание без окон и дверей, находится в полуразрушенном состоянии, и служит местом сбора людей, ведущий асоциальный образ жизни, а также подростков, которые облюбовали это место», - сообщили в УФССП. В рамках исполнительного производства приставы вручили руководителю организации-должника постановление о возбуждении производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». На требование судебного пристава должником был направлен ответ об устранении претензий в отношении здания, а именно окна и двери первого этажа на задней стороне здания закрыты, а металлические лестницы, ведущие на крышу, спилены.

«Однако, при проверке информации установлено, что в здание снова есть доступ населения. Владельцу повторно вручено требование об исполнении судебного решения с установлением нового срока исполнения и назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. При неисполнении требования должник будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а в случае злостного не исполнения решения суда и к уголовной ответственности», - сообщили в службе.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
404
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
660
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.