Главная    Новости    Общество    График публикации результатов ЕГЭ ставит под угрозу поступление в вузы выпускников с Камчатки

График публикации результатов ЕГЭ ставит под угрозу поступление в вузы выпускников с Камчатки

17 Мая 2017 9:18
График публикации результатов ЕГЭ ставит под угрозу поступление в вузы выпускников с Камчатки
График публикации результатов ЕГЭ ставит под угрозу поступление в вузы выпускников с Камчатки

Опубликован официальный график опубликования результатов ГИА-2017 на региональном уровне. Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», данные об итогах обязательного ЕГЭ по русскому языку будут известны только 27 июня – за три дня до окончания приема документов в ряде ведущих вузов страны.

Единые расписания по проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) по каждому учебному предмету в 2017 году были утверждены приказами Минобрнауки России, зарегистрированными Миниюстом РФ. В соответствии с расписаниями, обязательный ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения аттестата о среднем образовании, будет проводиться 9 июня. Однако его результаты будут известны только 27 июня.

По мнению родителей выпускников, с которыми удалось связаться РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», график публикации результатов ЕГЭ на 2017 год дискредитирует саму идею единого госэкзамена, предполагающую равные условия для поступления в вузы для выпускников из всех регионов.

«После оглашения результатов школам еще нужно будет время для заполнения и выдачи аттестатов. В вузе, в который поступает наш сын, прием документов завершается 1 июля. Мы уже купили билеты в Москву на 26 июня. И не мы одни. Поменять их на 29-30 июня сейчас невозможно, потому что вызнаете, какие проблемы летом с авиабилетами на Камчатке. Десятки, если не сотни камчатских выпускников лишаются из-за этого возможности поступления в хорошие университеты, тогда как их сверстники в Москве могут на следующий день принести аттестат в выбранный вуз», - сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» одна из родительниц.

Как сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» референт отдела региональной политики и образовательных программ Минобрнауки Камчатского края Екатерина Шкирина, сроки на федеральном уровне не нарушены. «В соответствии с порядком 1400, все сроки выдержаны. Просто русский язык в этом году у нас, согласно расписанию, позже, чем в прошлые годы. Он всегда шел в конце мая. Соответственно, время на проверку увеличилось. Результаты (ЕГЭ по русскому языку) будут утверждены и размещены на сайте 26 июня. А там уже, как школы отработают по выдаче аттестатов. Результаты будут одновременно по все стране. Только мы, как отдаленный регион, в этом случае пострадаем», - сказала Шкирина.

При невозможности перенести вылет с Камчатки на более позднее время, выпускникам или их законным представителям нужно будет найти человека, который получит аттестат и перешлет его в город поступления, оформить на него нотариально заверенную доверенность. Сроки доставки срочных почтовых отправлений с Камчатки в Москву и Санкт-Петербург начинаются от 5 дней. Отдельные сложности ждут выпускников, которые наберут больше 90 баллов – их работы будут проверяться дополнительно, что потребует дополнительного же времени.

0
Елена
Это и есть государственная поддержка Дальневосточных регионов! Не одна же Камчатка попадает... Стране, особенно на Дальнем Востоке, не нужны образованные  люди!
Имя Цитировать 0
0
Карен
Уважаемые государевы, пожалуйста одумайтесь и так всё не легко , реально билеты куплены на27 ое июня и не возвратные и  я не один такой , который хочет что бы ребёнок учился за пределами нашего отдельно стоящего государства или это сделано искусственно , что бы сохранить численность населения края !!???
Имя Цитировать 0
0
Konoko
Вот оно очередное подтверждение того, что камчатцев не пускают поступать в вузы материковой части нашей страны.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Мы родители 11 класса тоже были ошарашены этой новостью, где сейчас найти людей, которые согласятся передать аттестаты, заплатить за передачу, за нотариуса и т.д. Что это такое творится? А кому например не в центр Москва, Питер, а в другие регионы?
Имя Цитировать 0
0
Артем
Судя по комментариям, лететь можно только Елене, остальным следует сначала подтянуть знания по русскому языку (в части орфографии и пунктуации) для формулирования и написания своих мыслей ;)
Имя Цитировать 0
0
Галина
Артем, мовсем не обязательно так придираться к тексту который написали родители! Мы все в шоке. Эмоции преобладают. Это очень жестоко по отношению ко всем.
Имя Цитировать 0
0
мама выпускника
Это просто издевательство над детьми и родителями.
Имя Цитировать 0
0
АндрейС
Нужно не плакаться друг другу, а сесть за компьютер, написать жалобу и направить ее в электронном виде на сайты - Президента РФ, Минобрнауки России, центральных СМИ.
Когда такие жалобы начнут поступать десятками, чиновники вынуждены будут реагировать.
Имя Цитировать 0
0
Егор
Достали эти чиновники с правительства нашего края. Их дети уже давно за рубежом учатся, как пенсию выбирут сразу на сл день с камчатки к деткам в москву. Надо жаловаться в администрацию президента,  кириенко, отвечает за внутреннюю политику, и канал Россия 24 приглашать.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
А что это за ведущие ВУЗы такие? Везде почти до середины или конца июля принимают документы.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Правильно,  зачем на Камчатке образованные люди? Для того, чтобы поднять Дальний восток,  нужна физически крепкая рабочая сила с дипломами ПТУ! А руководить пришлют умников из мск... По-моему, такое отношение к Камчатке (да и не только в этом вопросе) очень смахивает на геноцид в отдельно взятом регионе.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
7 июля, 10 июля, 26 июля -  в статье неточность (вранье?)

Срок окончания приема документов от будущих студентов по результатам дополнительных вступительных экзаменов - не раньше чем 7 июля будущего года.

    - От поступающих в определенный ВУЗ абитуриентов, по результатам собственных вступительных экзаменов, проводимых данным высшим учебным заведением самостоятельно, в сроки - не ранее 10 числа июля месяца.

    - Окончательный срок по приему документов проводимых учебным заведением самостоятельно без вступительных испытаний - окончание приема документов от будущих студентов без прохождения предусмотренных вступительных экзаменов -  26 числа июля месяца.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Полностью согласна с Ириной. В статье указаны неверные сроки окончания приема документов. Просто дело, видимо, в том, что люди взяли невозвратные билеты. Теперь просто придется суетиться с доставкой аттестата
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник