Камчатское отделение ПФР открестилось от навязчивой рекламы конкурентов

Камчатское отделение ПФР открестилось от навязчивой рекламы конкурентов

27 июня 2017 9:39
1463

Камчатское отделение ПФР открестилось от навязчивой рекламы конкурентов

Сотрудники Пенсионного фонда России не ходят по квартирам и не имеют никакого отношения к расклейке объявлений "сомнительного качества" на столбах и подъездах, заявили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении ПФР по Камчатскому краю.

В ПФР пояснили, что к ним продолжают массово поступать сообщения от жителей региона о том, что их дома посещают люди, проводят различного формата встречи на работе, настойчиво предлагающие оформить выдачу «полиса обязательного пенсионного страхования», сверить данные СНИЛСа (страхового свидетельства) с какой то базой данной, подписать на месте какие-то документы (анкеты, листовки, договоры и т.п.) в связи с изменениями пенсионного законодательства.

«На предприятиях и в организациях края выступают представители «Института регионального развития» по вопросам пенсионного законодательства. Данный институт является коммерческой структурой, оказывающей финансовые услуги в области пенсионного страхования, и действует в интересах одного из негосударственных пенсионных фондов. Проводить информационные собрания или нет – решать коллективу, однако заключать или не заключать договор на перевод накоплений - решать работнику, и подходить к этому вопросу нужно взвешенно и без давления со стороны», - говорится в ПФР.

В очередной раз региональное Отделение ПФР обращается к землякам: сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам и не имеют никакого отношения к расклейке объявлений сомнительного качества на столбах и подъездах. К тому же выдача «полиса обязательного пенсионного страхования» законодательством не предусмотрена – документ является чьей-то выдумкой. Прием населения организуется непосредственно в клиентских службах ведомства. Поэтому не теряйте бдительность и проверяйте служебные документы у гостей, если вы все-таки впустили их в свой дом.

«Если к вам обращается якобы сотрудник ПФР, обязательно попросите его предъявить служебное удостоверение. Как правило – это агент негосударственного пенсионного фонда. Запишите данные из его служебного удостоверения или иного предъявленного документа и сообщите об этом на горячую линию Цетробанка России 8(800) 250 40 72», - советуют в пенсионном фонде.

Негосударственные пенсионные фонды – это крупные, основные участники финансового рынка России. Миллионы граждан формирую свои пенсионные накопления через них и получают накопительную пенсию. О финансовых успехах негосударственных пенсионных фонда в разрезе каждого можно прочитать на сайте их регулятора-контролера - Центробанка России.

«При этом недобросовестные представители НПФ, пользуясь недостаточной информированностью граждан, используют двусмысленные формулировки и, настаивают на необходимости срочного подписания какого-либо документа (анкеты, листовки, договора и т.п.). Если, не задумываясь, не проверив информацию и документы, которые вам предлагаю подписать, в спешке заключить договор, можно в будущем потерять доход пенсионных накоплений, что отразится на размере пенсии», - предупреждают в Отделении.

По действующему законодательству, средства пенсионных накоплений можно получить только если у Вас появилось право для назначения накопительной пенсии и Вы обратились с соответствующим заявлением в ПФР или НПФ, в зависимости от того где Вы формируете свои пенсионные накопления.

С 2015 года выбрать или поменять негосударственный пенсионный фонд, вернуться из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд России можно один раз в пять лет без потери инвестиционного дохода. Если гражданин захочет это сделать ранее, то он может делать это ежегодно до обращения за назначением накопительной пенсии, но в «новый» НПФ или ПФР будет переведен номинал пенсионных накоплений, а вот инвестиционный доход останется у прежнего страховщика (НПФ, ПФР).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
699
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
746
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.