Главная    Новости    Общество    Камчатцы отметили 10-летие со дня образования Камчатского края

Камчатцы отметили 10-летие со дня образования Камчатского края

02 Июля 2017 9:36
Камчатцы отметили 10-летие со дня образования Камчатского края. Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ
Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) На Камчатке прошли народные гуляния по случаю 10-летнего юбилея со дня образования Камчатского края. Новый субъект федерации появился в России 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского Автономного Округа.

В торжественной части праздника были традиционные выступления руководства региона. Из трогательного и волнительного в официальной части можно выделить вручение нагрудного знака и удостоверения ставшему в этом году Почётным жителем Камчатского края известному художнику Виталию Шохину. А также чествование детей- ровесников Камчатского края, родившихся 1 июля 2007 года. Ну, а потом были песни и пляски.

Заявленная властями программа праздника была довольно обширной, но сказать, что на главной площади Петропавловска-Камчатского днем 1 июля было очень многолюдно, все же сложно. Вероятно, истосковавшиеся по солнцу камчатцы предпочли народным гуляниям отдых за городом. Или праздники в Петропавловске в последнее время готовятся «под кальку», без особого креатива – с неизбежными «Бабкиными внуками» и сдачей норм ГТО на закуску.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 23 октября 2005 года прошел референдум, на котором жители Камчатской области и Корякского Автономного Округа проголосовали за объединение. Если верить официальным источникам, за объединение проголосовали 84,99 % от всех принявших участие в референдуме в Камчатской области и 89,04 % от всех принявших участие в референдуме в КАО. В тот день избирателям двух регионов было предложено ответить на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект РФ – Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом?». А 7 июля 2006 года Совет федерации одобрил федеральный конституционный закон об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа, по которому новый регион образовался 1 июля 2007 года.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник