Главная    Новости    Общество    Власти Камчатки обещают поднять зарплату бюджетникам

Власти Камчатки обещают поднять зарплату бюджетникам

18 Сентября 2017 9:01
Власти Камчатки обещают поднять зарплату бюджетникам. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Не менее, чем на 4% обещают поднять заработную плату работникам бюджетной сферы Камчатского края в 2018 году. Об этом было заявлено на последнем заседании краевой трёхсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в регионе.

В ходе обсуждения было озвучено, что повышение заработной платы коснётся всех категорий работников бюджетной сферы. С начала следующего года их зарплата вырастет не менее, чем на 4%. «Правительством Камчатского края было принято решение об индексации оплаты труда в целях обеспечения реализации указов Президента РФ Владимира Путина, а также в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Данное решение принято на федеральном уровне, соответственно зарплата поднимается на 4% уже с 1 января 2018 года. Кроме того, в настоящее время проходит процедура формирования краевого бюджета на 2018 год. Когда главный финансовый документ региона будет свёрстан, станет известно, какое решение по повышению заработной платы бюджетников будет произведено и на краевом уровне. По прогнозным оценкам среднемесячный доход от трудовой деятельности на 2018 год составит 58 530 рублей, а на 2019 год – 60 870», - сообщила в своём докладе министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, порядка 802 миллионов рублей на повышение зарплаты бюджетникам планируется заложить в проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Кроме того, в бюджет планируется включить средства на выделение целевых субсидий муниципальным бюджетам для обеспечения повышения уровня зарплаты работникам муниципальных учреждений.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 1 июля этого года, в рамках реализации Указов Президента РФ о повышении заработной платы был незначительно увеличен фонд оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы. Тогда повышение коснулось работников учреждений культуры, социальных работников и младшего медицинского персонала.

0
горожанин
Да чтоб вы подовились,пид.....сы не добитые. На 4% .Засуньте вы знаете это куда. С моего оклада это 338 рублей. Одно повысят а другое уберут. Как это было со стажем и категорией. Себя то не обижают. Благодетили вы наши. Чтоб вам подавится. А орать по телеку будут мы подняли зп бюджету ура товарищи. Аж противно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник